Apple планирует продать порядка 90 миллионов новых «айфонов»

22:17 08.07.2015

|   1333 прочтения



Как и в прошлом году, в продажу поступят две модели iPhone — с экранами размером 4,7 и 5,5 дюймов. Как предполагается, главным отличием моделей iPhone 6s и 6s Plus будет технология распознавания жестов с различной силой нажатия Force Touch.

 

В прошлом году компания Apple заказала изготовление первой партии новых смартфонов iPhone 6 и 6 Plus в количестве 70-80 млн экземпляров. Несмотря на рекордный объем заказа, Apple удалось выполнить планы и продать еще больше смартфонов, чем ожидалось. В этом году Apple увеличила объем заказа до 85-90 млн экземпляров, сообщает Wall Street Journal.

Как и в прошлом году, в продажу поступят две модели iPhone — с экранами размером 4,7 и 5,5 дюймов. Технические характеристики их почти не изменятся по сравнению с прошлогодними, но в компании считают, что спрос останется на прежнем уровне, и эти предположения могут оказаться обоснованными — за первую половину текущего финансового года было реализовано 135,6 млн смартфонов iPhone. Кроме того, у многих абонентов истекает срок двухлетних контрактов, заключенных при покупке iPhone 5s с субсидиями операторов, и они, возможно, готовы приобрести новые устройства.

Как предполагается, главным отличием моделей iPhone 6s и 6s Plus будет технология распознавания жестов с различной силой нажатия Force Touch. Она уже испытана в часах Apple Watch и в ноутбуках MacBook. Не исключено, что появится и еще один вариант расцветки корпуса, в дополнение к выпускающимся сейчас золотистой, серебряной и серой. Apple рассматривает также возможность размещения заказов на производство у еще одной компании.


Теги: Apple iPhone
На ту же тему: