Apple об отказе Face ID на презентации: «особенность, а не ошибка»
Apple об отказе Face ID на презентации: «особенность, а не ошибка»




09:15 18.09.2017

|   751 прочтение



Аппарат, запрограммированный реагировать на демонстрирующего его человека, пытался распознавать лица тех, кто готовил презентацию, заявили в компании.

 

Во время демонстрации биометрической системы безопасности Face ID на презентации iPhone X Крэйгу Федериги, руководителю Apple по разработке программного обеспечения, пришлось трижды повторять попытку разблокировки, прежде чем функция сработала. При первой попытке смартфон вообще не отреагировал, а при второй появился экран набора PIN-кода с сообщением «для включения Face ID необходимо ввести пароль». Лишь с третьей попытки, после того как Федериги, вытерев пот с лица, взял запасной iPhone X, аппарат разблокировался.

Естественно, видео мгновенно разошлось по социальным сетям. В Apple дали следующее объяснение: пока техники готовили iPhone X к демонстрации, аппарат, запрограммированный реагировать на Федериги, пытался распознавать их лица, и после нескольких неудачных попыток сделал именно то, что должен был в такой ситуации, — начал требовать пароль.

Так или иначе, пользователи по-прежнему беспокоятся по поводу надежности системы аутентификации по лицу. Впоследствии сам Федериги дал разъяснения по этому поводу, добавив, что Face ID сможет работать даже когда пользователь в солнечных очках: они должны пропускать достаточно инфракрасного света, чтобы смартфон смог «увидеть» лицо. А еще систему можно временно отключить, если нажать одновременно две кнопки по бокам аппарата.


Теги: Информационная безопасность Apple iPhone Смартфоны Идентификация Распознавание лиц
На ту же тему: