Apple: несмотря на дороговизну, продажи iPhone X идут успешно
Apple: несмотря на дороговизну, продажи iPhone X идут успешно




07:55 10.05.2018

|   568 прочтений



Согласно квартальному отчету компании, ее доходы за второй квартал составили 61,1 млрд долл., что на 16% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

 

Это максимальный результат для второго квартала за всю историю компании. Apple реализовала 52,2 млн смартфонов (на 3% больше, чем в прошлом году), средняя цена которых составила 728 долл. В предыдущем квартале цена была выше — 796 долл., а в прошлом году — 654 долл. Компания не публикует данные продаж отдельно по всем моделям iPhone, но, исходя из средней цены смартфонов, можно предположить, что продажи самой дорогой модели — iPhone X — идут совсем не так плохо, как полагали аналитики.

Продажи планшетов iPad тоже выросли — с 8,9 млн штук в прошлом году до 9,1 млн, и половина из них приходится на новых пользователей. Продажи компьютеров Mac тем временем упали на 3% и чуть превышают 4 млн штук. Доходы от услуг (Apple Music, iCloud, Apple Pay, подписки и т. д.) продолжают расти и достигли уже 9,2 млрд долл., что на 30% с лишним процентов больше прошлогоднего. В категории «Другое», куда компания включает доходы от продаж часов Apple Watch, колонок HomePod, наушников AirPods и приставок Apple TV, рост составил 38% — почти до 4 млрд долл.


Теги: Apple iPhone Смартфоны Финансовые результаты
На ту же тему: