Apple не удалось добиться исключения из правил для индийских магазинов
Apple не удалось добиться исключения из правил для индийских магазинов




10:10 30.05.2016

|   817 прочтений



Магазины, находящиеся в собственности зарубежных компаний, должны иметь в своем ассортименте не менее 30% товаров, произведенных местными предприятиями.

Министерство финансов Индии в очередной раз отказалось сделать для компании Apple исключение из правил, требующих для магазинов, находящихся в собственности зарубежных компаний, иметь в ассортименте не менее 30% товаров, произведенных в Индии, утверждает Wall Street Journal, ссылаясь на заявления двух чиновников. По некоторым сообщениям, компания собиралась еще до конца этого года открыть в Индии три магазина Apple Store. В начале мая сообщалось также, что министерство окружающей среды Индии не разрешило Apple ввозить в страну восстановленные смартфоны iPhone, даже при наличии сертификата компании и нового серийного номера.

Индия имеет большое значение для дальнейшего развития компании. Индийский рынок смартфонов — третий по величине в мире и быстро растет. По данным IDC, в четвертом квартале 2015 года в Индии было продано 25,6 млн телефонов, что на 15,4% больше, чем в 2014 году. Лидером местного рынка является Samsung, а за ней следует индийская компания Micromax, в то время как Apple не входит даже в первую пятерку производителей. Но в первом квартале этого года продажи iPhone в Индии выросли по сравнению с прошлым годом на 56%.


Теги: Apple Индия


На ту же тему: