Apple не согласилась с ФАС
Apple не согласилась с ФАС



Источник: "Википедия"


11:19 09.08.2019

|   1299 прочтений



Корпорация прокомментировала расследование ведомства в связи с ее действиями на рынке распространения приложений для iOS.

Корпорация Apple уверена, что расследование ФАС подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в App Store, пишет РБК. В компании уверяют, что относятся ко всем разработчикам одинаково и вкладывают «большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения». Там также отметили, что работали с «Лабораторией Касперского» по приведению ее приложения в соответствие с требованиями Apple, но она до сих пор не представила никаких обновлений.

Ранее на этой неделе стало известно, что ФАС расследует действия Apple на рынке распространения приложений для iOS. Ведомство возбудило дело по заявлению «Лаборатории Касперского» о необоснованном отклонении версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids со стороны компании Apple, в результате чего очередная версия KSK лишилась существенной части функционала. В то же время Apple ввела на рынок собственное приложение Screen Time, которое по своим возможностям совпадает с приложениями для родительского контроля.

ФАС России назначила рассмотрение дела на 13 сентября 2019 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple ФАС


На ту же тему: