Apple не хочет компромисса со Spotify в отношении условий распространения приложений
Apple не хочет компромисса со Spotify в отношении условий распространения приложений




12:09 19.03.2019

|   1728 прочтений



В Spotify, в частности, недовольны ситуацией, когда за использование платежной системы приходится отчислять Apple 30%, из-за чего сторонние сервисы обходятся пользователям дороже, чем Apple Music.

Компания Apple опубликовала ответ на недавнее заявление генерального директора компании Spotify Даниэля Эка. В Spotify, писал он, недовольны условиями распространения приложений через магазин приложений Apple — например, за использование платежной системы Spotify вынуждена отчислять Apple 30%, из-за чего ее сервис обходится пользователям дороже, чем Apple Music. Если же не использовать ее, то Apple ограничит доступ к некоторым важным функциям магазина и системы (например, помощнику Siri).

Но в ответе Apple сервис Apple Music не упоминается. В компании подчеркивают, что приложение Spotify занимает первое место в категории музыкальных приложений для Apple Watch, но умалчивают о том, что сторонние приложения, в отличие от Apple Music, действительно не могут использовать помощника Siri для поиска музыки или поддерживать работу с колонкой HomePod.

В Apple также не выражают желания идти на компромисс относительно цен за использование платежной системы. Вскоре Apple запустит собственный видеосервис, и вероятно, другие видеосервисы тоже будут недовольны предлагаемыми условиями. Netflix уже убрала из своего приложения функцию подписки на платную версию через iTunes. Чтобы избежать выплаты отчислений Apple, пользователям советуют оформлять подписку непосредственно на сайте Netflix.


Теги: Apple Магазины приложений Spotify Apple Music


На ту же тему: