Apple намеревалась купить Time Warner
Apple намеревалась купить Time Warner



Источник: Wikipedia


14:49 27.05.2016

|   1071 прочтение



Ресурсы Time Warner, отмечают аналитики, позволили бы Apple на равных состязаться с Netflix и Amazon в предоставлении на своей платформе качественных коммерческих мультимедийных материалов.

Как утверждает газета Financial Times, в конце 2015 года старший вице-президент Apple Эдди Кью обсуждал с руководителем корпоративной стратегии Time Warner Олафом Олафссоном возможность приобретения его компании. Беседы носили предварительный характер, и генеральный директор Apple Тим Кук в них не участвовал, отмечает газета.

Компании Time Warner принадлежит киностудия Warner Bros., телекомпании HBO и CNN и ряд кабельных каналов. Если бы сделка состоялась, Apple стала бы второй по величине в мире медийной компанией после Disney. Но в любом случае, уже само обсуждение этой возможности показывает, насколько серьезно в Apple относятся к перспективе производства собственного контента.

Ресурсы Time Warner, отмечает аналитик фирмы Atlantic Securities, позволили бы Apple на равных состязаться с Netflix и Amazon в предоставлении на своей платформе качественных коммерческих мультимедийных материалов. Кроме всего прочего, Apple сейчас сталкивается с затруднениями при лицензировании материалов для своего потокового сервиса телевещания Apple TV. Его запуск отложен на неопределенное время.Телекомпании и Apple не сумели договориться о цене подписки на такой сервис.


Теги: Apple Слияния и приобретения


На ту же тему: