Apple и Cisco считают, что новый австралийский закон угрожает кибербезопасности
Apple и Cisco считают, что новый австралийский закон угрожает кибербезопасности




11:46 17.10.2018

|   1453 прочтения



Парламент страны собирается предоставить правоохранительным органам доступ к зашифрованным каналам связи, необходимый, как говорится в законопроекте, для проведения расследований и сбора доказательств.

 

Компании Apple и Cisco направили в парламент Австралии свои заявления по поводу рассматриваемого в парламенте проекта закона о предоставлении правоохранительным органам доступа к зашифрованным каналам связи, необходимого, как говорится в проекте, для проведения расследований и сбора доказательств. Обе компании резко возражают против предлагаемых изменений.

Шифрование — это математическая процедура, подчеркивается в заявлении Apple. Невозможно предоставить кому-то одному доступ к зашифрованным данным, не ослабив одновременно защиту для всех пользователей. Кроме того, формулировки закона слишком расплывчаты и, теоретически, в соответствии с ними правительство могло бы даже потребовать от компаний и операторов связи, чтобы те не отправляли клиентам пакеты исправления ошибок, связанных с безопасностью.

В заявлении Cisco указывается, что создание средств доступа к данным (вместе с запретом для компании публично сообщать об их разработке) является созданием «черных ходов». Между тем, Cisco всегда четко заявляла, что не встраивает в свою продукцию подобных «черных ходов», а одна из статей закона запрещает применять его для того, чтобы заставлять компании вводить публику в заблуждение.

C аналогичными возражениями ранее выступила группа Digital Industry Group Inc., куда входят Amazon, Google, Facebook, Oath и Twitter.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple Австралия Cisco Шифрование Кибербезопасность
На ту же тему: