Apple хочет отказаться от использования в графических процессорах технологий Imagination
Apple хочет отказаться от использования в графических процессорах технологий Imagination




10:56 10.04.2017

|   1036 прочтений



В компании планируют создать собственный графический процессор. Однако в Imagination полагают, что сделать это без нарушения патентных прав будет непросто.

 

Британская компания Imagination Technologies сообщила, что Apple намерена через полтора-два года отказаться от использования в графических процессорах запатентованных ею технологий. В Apple планируют создать собственный графический процессор. Однако в Imagination полагают, что сделать это без нарушения патентных прав будет непросто. В заявлении компании отмечается, что Apple не представила и не собирается представлять никаких сведений в подтверждение того, что ей больше не нужны технологии Imagination.

В смартфонах iPhone 7 используются графические ускорители PowerVR с архитектурой Rogue, которую Imagination представила еще в 2010 году. Следующее поколение архитектуры носит название Furian. Компания продает лицензии на изготовление процессоров PowerVR не только Apple (хотя та является ее крупнейшим клиентом), но и многим другим компаниям.

По состоянию на апрель прошлого года Apple владела 8,5% акций Imagination Technologies. Компании вели переговоры о приобретении, но официального предложения Apple еще не делала. Нынешнее сообщение вынуждает Imagination обсудить с Apple альтернативные варианты лицензирования технологий, говорится в заявлении компании.


Теги: Apple Смартфоны Патентные войны Графические процессоры Imagination Technologies
На ту же тему: