Apple готова снизить комиссионные в App Store для небольших разработчиков
Apple готова снизить комиссионные в App Store для небольших разработчиков




22:54 05.12.2020 |   1988



Обычно Apple берет 30% с продаж. По новым правилам, для тех, кто зарабатывает с продаж через App Store меньше миллиона долларов в год, ставка будет понижена вдвое.

Компания Apple намеревается снизить комиссионные в App Store для тех разработчиков, кто зарабатывает на продажах через магазин приложений меньше миллиона долларов в год.

Обычно Apple берет 30% с продаж через App Store. Для тех клиентов, чья подписка остается активной в течение года и более, комиссия снижается до 15%. По новым правилам, ставка в 15% будет действовать и для тех, кто получает с продаж через App Store меньше миллиона долларов в год.

Правила App Store критиковали как крупные компании: Microsoft, Spotify, Match Group и Epic Games, так и стартапы и небольшие компании. Они утверждали, что из-за тарифов магазина потребители лишаются выбора, а цена приложений растет. Новое предложение Apple директор Epic Games Тим Суини назвал «расчетливым ходом, направленным на то, чтобы разделить разработчиков и сохранить монополию на магазины и платежи, вновь нарушив обещание относиться ко всем разработчикам одинаково».

По оценкам фирмы Sensor Tower, меньше миллиона в год зарабатывают через App Store 97,5% разработчиков для iOS, хотя на них приходится всего 4,9% выручки App Store. В то же время аналитик Loup Ventures полагает, что разработчики, попадающие под новые правила, дают 20% выручки App Store. По его расчетам, в будущем году выручка магазина может снизиться на 1,6 млрд долл. и составить 14,2 млрд долл.


Теги: Apple App Store Магазины приложений


На ту же тему: