Антипиратские законы могут изменить после конфликта «Яндекса» и «Газпром-медиа»
Антипиратские законы могут изменить после конфликта «Яндекса» и «Газпром-медиа»



Источник: government.ru


15:15 12.09.2018

|   888 прочтений



Вице-премьер РФ Максим Акимов считает, что необходимо совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, в отношении авторских прав и прав на интеллектуальную собственность.

 

Антипиратское законодательство необходимо усовершенствовать, показал конфликт между «Яндексом» и правообладателями. До конца года соответствующие поправки могут быть внесены в Госдуму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Акимов отметил, что в этом вопросе «идет работа в тесном контакте с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом».

В августе 2018 года Мосгорсуд по заявлению телеканалов ТНТ, «ТВ-3», «Супер» и «2х2» (входят в «Газпром-медиа») обязал «Яндекс» удалить ссылки на пиратские копии их сериалов и шоу. Под угрозой блокировки компания удалила ссылки, но назвала требования необоснованными. Апелляцию «Яндекса» на решение об удалении ссылок суд отклонил.

В сентябре ТНТ, «ТВ-3», «Супер» и «2х2» обратились в Мосгорсуд с требованием прекратить размещать пиратские копии контента в сервисе «Яндекс.Видео».

Вместе с тем, в «Газпром-медиа» выразили надежду, что холдингу удастся достичь мирового соглашения с «Яндексом» в суде. Рассмотрение исков в суде назначено на 17 и 19 сентября.


Теги: Яндекс Антипиратский закон Максим Акимов
На ту же тему: