Angara предложит SOC как сервис

15:31 24.10.2017

|   333 прочтения



Компания расширила лицензию по технической защите конфиденциальной информации ФСТЭК России на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации.

 

Angara Technologies Group планирует развивать новое направление деятельности по модели Security as a Service, поделились в компании. В последнее время спрос на проекты по построению и развитию центров мониторинга информационной безопасности (Security Operations Center) стабильно растет, считают в Angara и предлагают помощь в построении SOC на стороне заказчика или его создание по гибридной модели. Итоговая стоимость владения таким решением будет в два-пять раз меньше, чем создание SOC на основе существующих на рынке решений и услуг, что повышает его доступность даже для небольших компаний, прокомментировал запуск нового направления генеральный директор Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов.

Для получения лицензии ФСТЭК России на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации необходимо соответствовать требованиям к составу и численности экспертной команды, технического оснащения, документации и другим.

В Angara утверждают, что одними из первых в России получили лицензию на мониторинг информационной безопасности.


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы SOC
На ту же тему: