Анализатор данных в памяти SAP Vora работает с Hadoop

22:36 01.09.2015

|   1071 прочтение



В компании добавляют, что HANA Vora будет полезен организациям, которым надо анализировать большие объемы данных в контексте бизнес-процессов, в том числе предприятиям, работающим в финансовой сфере и в отраслях услуг связи, здравоохранения и производства.

 

Новый инструмент компании SAP — HANA Vora — позволяет с помощью платформы HANA в интерактивном режиме анализировать распределенные данные в кластерах Hadoop наряду с другой информацией. Vora выполняет запросы в оперативной памяти, пользуясь фреймворком Apache Spark.

Как объясняют в SAP, инструмент призван помочь разработчикам и ученым по данным проводить комбинированный анализ внутрикорпоративной информации и внешних данных, поступающих от заказчиков, партнеров и «умных» устройств. В компании добавляют, что HANA Vora будет полезен организациям, которым надо анализировать большие объемы данных в контексте бизнес-процессов, в том числе предприятиям, работающим в финансовой сфере и в отраслях услуг связи, здравоохранения и производства.

SAP HANA Vora будет выпущен в сентябре в нескольких редакциях, от бесплатной для разработчиков до Enterprise, сопровождаемой полным спектром услуг технической поддержки SAP.

В компании также сообщили, что в сентябре выйдет решение SAP HANA Cloud Platform for the Internet of Things, реализующее функции управления устройствами Интернета вещей, интерфейсы интеграции данных и механизмы двунаправленной синхронизации. Ожидаются и другие новые сервисы семейства HANA — для совместной работы, защиты информации на мобильных платформах и расчета налогов.


Теги: Программное обеспечение SAP Hadoop SAP HANA Обработка в памяти Apache Spark
На ту же тему: