Аналитик-«оракул»: Apple выпустит AR-очки в 2020 году и автомобиль к 2025-му
Аналитик-«оракул»: Apple выпустит AR-очки в 2020 году и автомобиль к 2025-му




08:26 20.09.2018

|   1406 прочтений



Мин Чи Ко, известный точными прогнозами новых особенностей iPhone и iPad, которые он называл задолго до их реального появления, опубликовал исследовательскую заметку с очередными предсказаниями.

В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности, а между 2023-м и 2025-м — автомобиль Apple Car. По убеждению эксперта, очки и автомашина станут «источником следующего триллиона долларов, который прибавится к рыночной капитализации Apple».

Обычно прогнозы аналитика строятся на сведениях из источников в цепочке поставок, но на этот раз являются лишь его личными «обоснованными предположениями», в чем Мин Чи Ко сам признается в публикации.

Что касается очков, основанием для этого прогноза могли стать неоднократные публичные высказывания главы Apple Тима Кука, в которых он описывал дополненную реальность в восторженных эпитетах. К тому же в Apple действительно работают над мобильной платформой дополненной реальности ARKit, и слухи об очках появляются не впервые.

Если же говорить об автомобиле, этот прогноз мог появиться вследствие многочисленных слухов о найме в Apple специалистов соответствующего профиля для некого «проекта Titan». Кроме того, в этом году у компании существенно вырос бюджет исследований и разработки.

В Macworld, однако, выражают сомнения по поводу указанных в прогнозе Мин Чи Ко сроков и самой возможности появления как очков, так и автомобиля. ARKit еще развит мало, что можно наблюдать на примере приложения Measure, которое появилось в бета-версиях iOS 12, а если говорить об производстве автомобилей, трудно представить, что Apple самостоятельно займется деятельностью, столь далекой от своих традиционных направлений. Вполне вероятно, что проекты очков и автомобиля действительно существуют, но можно вспомнить о том, как годами ходили слухи о разработке телевизора марки Apple, однако в итоге он так и не появился, добавляют в Macworld.


Теги: Самое интересное Apple Дополненная реальность


На ту же тему: