Американский нарколицейский признался в вымогательстве денег у владельца Silk Road

20:25 23.06.2015

|   844 прочтения



По инициативе Карла Форса Управление по борьбе с наркотиками наложило арест на счет одного из пользователей сайта Silk Road, на котором находилось 297 тыс. долл. Однако затем Форс перевел эти средства на свой личный счет.

 

Во время расследования деятельности сайта Silk Road агент Управления по борьбе с наркотиками США Карл Форс получил от владельца сайта Росса Ульбрихта свыше 450 тыс. долл., сообщает министерство юстиции США. Агент готов признать себя виновным в вымогательстве, отмывании денег и препятствовании правосудию. На прошлой неделе с аналогичным признанием выступил работавший с Форсом бывший агент Секретной службы США Шон Бриджес. Адвокат Ульбрихта считает, что эти сведения могут сыграть роль при рассмотрении апелляции на приговор Ульбрихту.

По инициативе Форса Управление по борьбе с наркотиками наложило арест на счет одного из пользователей сайта Silk Road, на котором находилось 297 тыс. долл. Однако затем Форс перевел эти средства не на счет управления, а на свой личный счет, говорится в судебных документах. В 2013 году Форс как минимум дважды добивался от Ульбрихта выплаты денег, действуя под различными псевдонимами и обещая снабдить его информацией о расследовании. Сначала он связался с Ульбрихтом под псевдонимом French Maid и получил от него 98 тыс. долл., а затем — под псевдонимом Nob и получил еще 50 тыс. Все выплаты производились биткоинами — единственным методом платежей на Silk Road — и переводились на личный счет Форса.


Теги: Государство, общество и ИТ