Американские власти предлагают ускорить разработку биометрических предохранителей для оружия
Американские власти предлагают ускорить разработку биометрических предохранителей для оружия




10:15 04.05.2016

|   1355 прочтений



Разработка подобных систем идет уже давно, но не вызывает большого интереса инвесторов, а сторонники прав на владение оружием часто выступают против них. Обычно системы основываются на радиочастотной идентификации, сканировании отпечатков пальцев или распознавании особенностей хвата рукоятки.

Министерства обороны, национальной безопасности и юстиции США по поручению президента Барака Обамы подготовили доклад о возможностях ускорения разработки и внедрения «интеллектуального» огнестрельного оружия, снабженного предохранителями с биометрическими датчиками, предотвращающими использование оружия посторонними. Разработка подобных систем идет уже давно, но не вызывает большого интереса инвесторов, а сторонники прав на владение оружием часто выступают против них. Обычно системы основываются на радиочастотной идентификации, сканировании отпечатков пальцев или распознавании особенностей хвата рукоятки.

Министерства национальной безопасности и юстиции, говорится в докладе, начали разработку технических требований к оружию с биометрическими предохранителями, которое могли бы закупать правоохранительные агентства. Министерство обороны предлагает разработчикам возможность испытаний образцов такого оружия в полевых условиях на Абердинском испытательном полигоне. Программа предусматривает денежные призы.

В прошлом году двое членов Конгресса внесли на обсуждение проект закона о поддержке разработки и обязательном снабжении личного огнестрельного оружия, продающегося в США, биометрическими предохранителями.


Теги: Биометрия RFID