Американские ретейлеры снимают с продаж продукты «Лаборатории Касперского»
Американские ретейлеры снимают с продаж продукты «Лаборатории Касперского»




10:59 11.09.2017

|   968 прочтений



Best Buy разрешит клиентам обменять продукцию российской компании на другое программное обеспечение в течение 45 дней.

 

Один из крупнейших ретейлеров электроники в США — Best Buy, прекратил продажи программ производства Kaspersky Lab из-за опасения, что производитель находится под влиянием российских правительственных структур, сообщает The Verge.

В Best Buy сообщили, что решение о снятии с полок продуктов «Лаборатории Касперского» приняли, основываясь на сообщениях СМИ, заявлениях конгресса и дискуссиях в отрасли. Внутреннего расследования в компании не проводили, подробности не раскрываются.

Также сообщается, что ретейлер разрешит клиентам обменять продукцию «Лаборатории Касперского» на другое программного обеспечения в течение 45 дней.

Правительство США ввело запрет на закупки решений российской компании для федеральных органов власти 12 июля 2017 года. Тогда Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США. В августе советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс предостерег американских пользователей от установки программ «Лаборатории Касперского». Он выступил против использования продуктов компании в органах власти на уровне штатов, в учреждениях местного самоуправления, в частном бизнесе и в личных целях.


Теги: Лаборатория Касперского