Американские правозащитники обжаловали в суде положения закона о компьютерном мошенничестве
Американские правозащитники обжаловали в суде положения закона о компьютерном мошенничестве




09:20 04.07.2016

|   1086 прочтений



Соглашения об условиях пользования на многих сайтах запрещают сообщать при регистрации ложную информацию, создавать несколько учетных записей, а также применять автоматические средства для скачивания с сайта доступных данных. Однако именно такие действия необходимы при проведении общественно значимых исследований.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) от имени нескольких ученых и компании First Look Media подал в суд жалобу на положения принятого еще в 1986 году закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, приравнивающего, по мнению ряда американских судов, нарушения пользовательских соглашений веб-сайтов к нарушению закона.

Соглашения об условиях пользования на многих веб-сайтах запрещают пользователям сообщать при регистрации ложную информацию, создавать несколько учетных записей, а также применять автоматические средства для скачивания с сайта доступных данных. Однако именно такие действия необходимы при проведении общественно значимых исследований проблемы расовых, гендерных и других видов дискриминации в Интернете, подчеркивается в заявлении правозащитной организации.

Ученые хотят выяснить, например, действительно ли веб-сайты показывают представителям расовых меньшинств рекламные объявления с более высокими процентами за кредиты или подбирают ли вакансии с большей зарплатой мужчинам. Закон, полагают правозащитники, нарушает первую поправку к конституции США, ограничивая возможности сбора публично доступной информации, необходимой для понимания и выражения мнений о дискриминации в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ Конфиденциальность Кибербезопасность


На ту же тему: