Американская микроэлектроника ждет субсидий на строительство заводов
Американская микроэлектроника ждет субсидий на строительство заводов



Источник: Intel


11:20 15.02.2021 |   4574



Доля США в мировом производстве микросхем с 1990 года снизилась с 37% до 12%, отмечается в письме, которое Intel, Qualcomm, Micron, AMD и другие компании направили президенту Байдену.

В письме на имя президента США Джо Байдена, которое подписали руководители ряда ведущих американских компаний, выпускающих микроэлектронные компоненты — в том числе Intel, Qualcomm, Micron, AMD и другие компании, входящие в Ассоциацию полупроводниковой промышленности США (SIA) — говорится, что в рамках плана восстановления экономики и развития инфраструктуры следует выделить значительные средства на стимулирование производства микроэлектроники.

Доля США в мировом производстве микросхем с 1990 года снизилась с 37% до 12%, отмечается в письме. Страны, где работают конкуренты американских компаний, в отличие от США, активно поддерживают и субсидируют строительство предприятий по производству микросхем. Хотя конгресс США в прошлом году принял решение о субсидировании производства и разработки микросхем, законодатели все еще не определили, сколько средств на это нужно направить. Авторы письма предлагают выделять средства либо в виде грантов, либо в виде налоговых льгот.

Из-за дефицита микросхем, выпускающихся в основном в Тайване, Корее и других странах Азии, крупные автомобильные компании, в том числе Ford и General Motors, были вынуждены сокращать производство, теряя на этом миллиарды долларов.


Теги: Самое интересное Qualcomm Intel AMD Микроэлектроника


На ту же тему: