Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

14:07 18.03.2016

|   2439 прочтений



Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.

Amazon подала заявку на патентование системы, благодаря которой для авторизации онлайн-покупки достаточно будет улыбнуться в камеру. Система опознает пользователя по лицу, требуя выполнить мимические движения, чтобы удостовериться, что перед ней реальный человек.

Не правда ли, похоже на Windows Hello, механизм аутентификации, который в Microsoft используют в планшетах Surface Book и Surface Pro 4, а также в смарфтонах серии Lumia 950. В корпорации заявляют, что технология очень эффективна, так как даже способна различать идентичных близнецов.

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. Hello генерирует защищенный токен, который ОС передает сайтам вместо пароля. В Microsoft надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж. Но пока что, похоже, Passport не используется ни на одном сайте. А Windows Hello в качестве системы аутентификации применяется в единственном приложении — в Dropbox: в сервис можно входить путем сканирования лица или отпечатка пальца.

В конце марта пройдет конференция Microsoft Build, одной из тем которой обещает стать расширение ассортимента в супермаркете Windows-приложений.


Теги: Microsoft Amazon Биометрия селфи Распознавание лиц Аутентификация


На ту же тему: