Amazon обвинили в недостатке сотрудничества с сообществом открытого кода
Amazon обвинили в недостатке сотрудничества с сообществом открытого кода




16:52 25.10.2017

|   405 прочтений



Критики компании утверждают, что она пользуется проектами открытого кода для собственных нужд гораздо больше, чем участвует в их развитии.

 

Мэтт Вуд, генеральный менеджер Amazon Web Services по искусственному интеллекту и глубинному обучению, ответил на появившуюся за последнее время критику отношения компании к открытому коду. В частности, наблюдатели обвиняют AWS в том, что в ней лишь создают видимость активного сотрудничества с сообществом Open Source, вместо того, чтобы, подобно Google, вносить реальный вклад, а также в том, что Amazon пользуется проектами открытого кода для собственных нужд гораздо больше, чем участвует в их развитии.

Выступая с опровержением, Вуд подчеркнул, что AWS не только оптимизирует различные системы с открытым кодом для выполнения в своем облаке, но и вносит немалый вклад в их развитие. В частности, разработчикам Amazon принадлежит авторство около 40% кода фреймворка глубинного обучения Apache MXNet. Кроме того, по словам топ-менеджера компании, AWS принимает участие в развитии TensorFlow, библиотеки функций машинного обучения, созданной в Google. А недавно Amazon совместно с Microsoft начала проект с открытым кодом Gluon, в рамках которого разрабатывается API, обещающий значительно облегчить программирование нейронных сетей. Кроме того, напомнил Вуд, Amazon обеспечивает оптимизацию СУБД MySQL для выполнения в облаке AWS и принимает участие в других проектах открытого когда.


Теги: Облачные сервисы Open Source Amazon Web Services
На ту же тему: