Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов
Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов




13:51 16.09.2021 |   6027



Компания не ограничивается доставкой купленных на ее собственной площадке, вступая в конкуренцию с крупнейшими службами доставки.

Теперь компания Amazon не только доставляет товары, купленные на ее собственной торговой площадке, но и предоставляет услуги по перевозке клиентам со стороны, вступая в прямую конкуренцию со службами доставки.

Компания с 2014 года строит собственную международную транспортную сеть. Капитальные затраты Amazon в первом квартале, согласно отчетам, выросли на 80% по сравнению с прошлым годом, а пропускная способность логистической сети компании выросла на 50%. По оценкам SJ Consulting Group, сейчас Amazon самостоятельно доставляет 72% собственных посылок. В Amazon и ее зарубежных филиалах работает 400 тыс. водителей, а парк насчитывает около 40 тыс. грузовых фур, 30 тыс. фургонов и более 70 самолетов. Недавно, как утверждает сайт The Information, самолетами компании стала пользоваться даже почтовая служба США. Тем не менее, отмечают аналитики, Amazon тщательно выбирает маршруты, по которым она готова перевозить грузы по сторонним заказам, и, по-видимому, не планирует запускать аналоги всех услуг, предлагаемых, например, службами FedEx и UPS.


Теги: Amazon Интернет-магазины Маркетплейсы


На ту же тему: