Amazon ищет место для второй штаб-квартиры
Amazon ищет место для второй штаб-квартиры



Источник: Amazon


09:13 16.10.2017

|   389 прочтений



Как планируется, ни по размеру, ни по важности она не будет уступать нынешней штаб-квартире компании, расположенной в Сиэтле, где сейчас работает порядка 40 тыс. человек.

 

Компания Amazon объявила конкурс на место для строительства второй штаб-квартиры в Северной Америке. Представителей городских и региональных организаций экономического развития просят подготовить предложения до 19 октября.

Вторая штаб-квартира Amazon ни по размеру, ни по важности не будет уступать нынешней штаб-квартире компании, расположенной в Сиэттле, где сейчас работает порядка 40 тыс. человек. Новая штаб-квартира рассчитана на 50 тыс. сотрудников. После открытия второй штаб-квартиры руководители подразделений Amazon сами определят, где будут размещаться их сотрудники — в одной штаб-квартире, в другой или сразу в двух.

Компания ищет место в крупном городе, где проживает не менее миллиона человек, или его окрестностях. Важным условием является высокая доля в населении района специалистов по разработке программного обеспечения и смежных профессий.

Интересно отметить, что в объявлении говорится не о США, а о Северной Америке в целом. В соседней Канаде, всего в 250 км от Сиэтла, находится город Ванкувер, соответствующий почти всем требованиям Amazon. Там уже находятся подразделения компании, и в августе она сняла в аренду еще 13,5 тыс. кв. м. офисных помещений. Площадь офисных помещений Amazon в Сиэтле составляет около 750 тыс. кв. м.


Теги: Самое интересное Amazon