Amazon Web Services запускает сервис машинного обучения
Amazon Web Services запускает сервис машинного обучения




09:59 04.12.2017

|   784 прочтения



Использование машинного обучения не должно быть таким сложным как сейчас, подчеркнул генеральный директор компании Энди Ясси.

 

Новые сервисы облачной системы AWS призваны сделать технологии машинного обучения пригодными для массового применения как в крупных компаниях, так и в стартапах. Использование машинного обучения не должно быть таким сложным как сейчас, подчеркнул генеральный директор AWS Энди Ясси на конференции Re:Invent в Лас-Вегасе. Разработчикам нужны простые способы взаимодействия с обучающимися системами.

Для создания модели машинного обучения при помощи полностью управляемого сервиса SageMaker достаточно лишь подготовить в облачном пакете Jupyter Notebook набор данных. В SageMaker реализовано десять известных алгоритмов контролируемого и неконтролируемого обучения. Процессы можно выполнять параллельно на десятках инстансов, что значительно ускоряет построение модели.

На конференции компания представила также видеокамеру DeepLens с набором предварительно подготовленных моделей машинного обучения, предназначенных для распознавания образов. Она работает на платформе AWS Greengrass Core и использует систему обучения Apache MXNet. В камеру можно загрузить и собственные модели. Встроенные модели выполняют быструю обработку видеоданных, а для более сложных процедур данные передаются в облако.


Теги: Облачные сервисы Amazon Web Services Машинное обучение
На ту же тему: