Альянс NICE унифицирует интеллект домашних камер наблюдения
Альянс NICE унифицирует интеллект домашних камер наблюдения




10:19 26.06.2018

|   1268 прочтений



Популярность «самодельных» домашних систем безопасности привела к появлению на рынке большого количества камер, сильно отличающихся по характеристикам, и не следующих единым стандартам.

 

Компании Nikon, Scenera, Sony Semiconductor Solutions Corporation, Foxconn и Wistron заключили соглашение об образовании альянса для создания экосистемы интеллектуальных камер следующего поколения. Альянс получил название Alliance of Intelligent Camera Ecosystem (NICE).

В отличие, например, от экосистемы Android, производители камер не могут предложить пользователям единый интерфейс и возможности обработки информации. Альянс NICE попытается создать подобную экосистему на основе облачных технологий анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Спецификация NICE позволит индексировать, анализировать и хранить в облаке все виды данных, регистрируемых камерами: видео, фото, звук и метаданные.

Стандартный программный интерфейс для облачного анализа данных даст возможность, например, засечь разбитое окно в доме и определить, было ли оно разбито случайным попаданием мяча или же в поле зрения камеры в это время находился незнакомый (судя по сравнению его лица с лицами, занесенными в облачную базу данных) человек. В спецификации будут определены способы взаимодействия камер с другими устройствами — микрофонами, сигнализацией — методы классификации видео и многие другие возможности.


Теги: Облачные сервисы Искусственный интеллект Интернет вещей Видеонаблюдение Кибербезопасность
На ту же тему: