«Алису» внедрили в детские умные часы
«Алису» внедрили в детские умные часы



Источник: store.elari.net/catalog


09:41 29.08.2018

|   1456 прочтений



В Elari KidPhone 3G установлена версия голосового помощника с сокращенным функционалом. Она может поиграть с ребенком в города, рассказать сказку, отвечать на вопросы, но не даст ответов на «взрослые» вопросы.

Производитель носимой электроники с российскими корнями Elari выпустил детские умные часы Elari KidPhone 3G со встроенным голосовым помощником «Алиса», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей «Яндекса».

В Elari KidPhone 3G установлена «Алиса» с сокращенным функционалом. Она может поиграть с ребенком в города, рассказать сказку, ответить на вопросы детей, однако не даст ответов на «взрослые» вопросы.

Часы оснащены SIM-картой и, помимо постоянной связи с «Алисой», позволяют ребенку делать и принимать звонки, в том числе видео.

Родители смогут общаться с ребенком, следить за его местоположением, контролировать записную книжку часов.

Часы Elari стали первым устройством со встроенной «Алисой», выпущенным сторонней компанией, отметил представитель «Яндекса». До этого голосовой помощник был только в умной колонке «Яндекс.Станция».

При создании часов Elari использовала комплект Yandex IO, который позволяет внешним разработчикам задействовать «Алису» в своих устройствах.

Продажи Elari KidPhone 3G начнутся с 29 августа, их можно будет купить в интернет-магазине Elari Store и интернет-магазине «МегаФона» за 6990 руб. Продажи в салонах оператора начнутся 3 сентября. «МегаФон» получил эксклюзивное право на розничные продажи в течение месяца.


Теги: Яндекс Умные часы Алиса


На ту же тему: