Алишер Усманов передал контроль над Mail.ru Group менеджменту компании
Алишер Усманов передал контроль над Mail.ru Group менеджменту компании



Источник: vk.com/usmanov53


09:50 22.10.2018

|   1449 прочтений



Генеральный директор Mail.Ru Group будет уполномочен осуществлять права голоса, закрепленные за акциями в уставном капитале АО «МФ Технологии», принадлежащими ПАО «МегаФон» и USM.

 

Основатель ООО «Холдинговая Компания ЮэСэМ» Алишер Усманов сообщил о передаче контроля над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице генерального директора Бориса Добродеева, сообщил «КоммерсантЪ».

По заявлению Усманова, он готовил эту передачу последние годы, «потому что уверен, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение — талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса».

Предприниматель также рассказал о своих дальнейших планах: в конце 2018 года будет анонсирована программа благотворительности в области спорта, культуры и помощи детям, которую фонд Усманова реализует в следующем году.

Одной из своих целей на ближайшие годы Усманов назвал создание «совместно с партнерами из Alibaba крупнейшей компании в области e-commerce в Европе, потеснив позиции таких ретейл-гигантов, как Amazon и Ebay».

Mail.ru Group опубликовала сообщение об изменениях в составе совета директоров компании: «АО «МФ Технологии» проинформировало компанию, что USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через «МФ Технологии». В экономической структуре владения АО «МФ Технологии» изменений не произошло.

В «МФ Технологиях» также сообщили, что генеральный директор Mail.Ru Group будет уполномочен осуществлять права голоса, закрепленные за акциями в уставном капитале «МФ Технологий», принадлежащими «МегаФону» и USM.

В связи с этим в «МФ Технологиях» выдвинули Бориса Добродеева, Дмитрия Сергеева, Алана Ваксмана и Сергея Меднова в Совет директоров Mail.Ru Group, на смену Сергею Солдатенкову, Ивану Стрешинскому, Анне Серебряниковой и Владу Вольфсону.


Теги: Отставки и назначения Электронная коммерция Mail.Ru Group

На ту же тему: