Alibaba выводит в России площадку для проведения хакатонов
Alibaba выводит в России площадку для проведения хакатонов




14:59 02.04.2018

|   858 прочтений



Корпорация ставит перед собой задачу искать наиболее талантливых российских разработчиков и дать им возможность реализовать свои идеи в рамках глобальной платформы.

 

Alibaba Group выводит в Россию платформу для проведения хакатонов Tianchi, пишет РБК. Первым партнером проекта станет Московский государтсвенный университет. Корпорация ставит перед собой задачу искать наиболее талантливых российских разработчиков и дать им возможность реализовать свои идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях.

Площадка Tianchi существует с 2015 года, на данный момент она насчитывает 150 тыс. разработчиков из 80 стран. Соревнования между командами исследователей — одно из направлений деятельности Tianchi, через нее уже были организовано 66 хакатонов. Например, в марте 2017 года Intel и Alibaba провели хакатон с призовыми фондом в 145 тыс. долл.

В технопарке «Сколково» рассказали, что хакатоны — это деятельность департаментов, которые связаны с корпоративными инновациями. Идеи, разработанные на хакатонах, получают дальнейшее развитие в акселерационных программах и ведрение в виде инноваций в компаниях.


Теги: Alibaba Group Цифровая экономика
На ту же тему: