Alibaba вложит еще миллиард долларов в развитие облачных сервисов

22:47 29.07.2015

|   1293 прочтения



На «облачном» рынке облачных Китая Alibaba Group уже сумела завоевать ведущие позиции. Однако на мировом рынке, особенно в США, ей предстоит столкнуться с серьезной конкуренцией, в том числе со стороны Amazon, Google и Microsoft.

 

Еще в марте крупнейшая в Китае компания электронной торговли Alibaba Group открыла первый центр обработки данных на территории США для предоставления услуг облачных систем. Компания планирует развивать это направление бизнеса и на днях объявила о выделении на него еще одного миллиарда долларов. Центры обработки данных предполагается строить в Европе, Японии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Планируется и открытие второго центра в США. Остальные инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов и развитие партнерских отношений с другими компаниями, занимающимися облачными системами.

На рынке облачных сервисов Китая Alibaba Group уже сумела завоевать ведущие позиции. Ее услугами пользуются некоторые государственные организации, финансовые компании, а также компании, занимающиеся игровыми приложениями. Однако на мировом рынке, особенно в США, ей предстоит столкнуться с серьезной конкуренцией, в том числе со стороны Amazon, Google и Microsoft. Компания пытается привлечь клиентов обещаниями высокой безопасности хранения данных в ее облачной системе.


Теги: Китай Alibaba Group
На ту же тему: