Alibaba вложит 28 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры облачных сервисов
Alibaba вложит 28 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры облачных сервисов




10:15 23.04.2020 |    2689 прочтений



Эти средства пойдут не только на расширение центров обработки данных, но и на собственные исследования в области микропроцессоров и операционных систем.

В течение ближайших трех лет Alibaba Group Holding направит на развитие инфраструктуры облачных сервисов 200 млрд юаней (28 млрд долл.) Средства пойдут на разработку микропроцессоров и операционных систем, а также на расширение центров обработки данных. Пандемия COVID-19 увеличила нагрузку на все сектора экономики, говорится в заявлении президента подразделения Alibaba Cloud Intelligence Джеффа Чжана. Инвестиции должны помочь компаниям ускорить процесс восстановления.

Большинство служащих в Китае весь февраль работало на дому. Интенсивность использования облачных программных сервисов Alibaba резко выросла. В первую очередь это коснулось приложения для корпоративных чатов DingTalk. Им пользуются и в коммерческих компаниях, и в школах. Из-за высокой нагрузки приложение начало работать с задержками.

По оценке фирмы Canalys, Alibaba контролирует 46,4% рынка облачных сервисов Китая. Tencent Cloud и Baidu Cloud принадлежит, соответственно, 18% и 8%. В первом квартале облачное подразделение Alibaba по заказу властей города Ханчжоу занималось разработкой и испытаниями системы мониторинга здоровья населения. Позднее эту систему внедрили в масштабе всей страны.


Теги: Облачные сервисы Alibaba Group Эпидемия коронавируса


На ту же тему: