Alibaba просит китайские власти ужесточить законы о борьбе с подделкой товаров
Alibaba просит китайские власти ужесточить законы о борьбе с подделкой товаров




09:37 20.03.2017

|   863 прочтения



Управление торгового представительства США включило принадлежащую компании торговую площадку Taobao.com в список «площадок с дурной репутацией».

 

Китайская компания Alibaba, находящаяся под давлением американских властей и ряда производителей из разных стран, опубликовала заявление с призывом ужесточить наказания за подделку товаров и создать более четкие законы для регулирования в этой области. Правоохранительные органы Китая, говорится в заявлении, из-за нечеткости законодательства часто сталкиваются с трудностями при расследовании случаев подделки. Из 4495 сообщений компании о возможных подделках в 2016 году было расследовано только 1184. Обвинения были предъявлены в 469 случаях, и лишь 33 дела закончились обвинительным приговором. При этом для открытия уголовного дела необходимо, чтобы стоимость поддельных товаров была выше 50 тыс. юаней (7274 долл.).

В декабре управление торгового представительства США включило принадлежащую Alibaba торговую площадку Taobao.com в список «площадок с дурной репутацией», несмотря на то, что компания заявляла об активной борьбе с продавцами поддельных товаров с применением, в том числе, технологий Больших Данных; в качестве примера использования подобных средств указывалось выявление десятков продавцов поддельных модулей памяти под марками Kingston и Samsung.


Теги: Самое интересное Китай Интернет-магазины Alibaba Group Контрафакт
На ту же тему: