Alibaba получила иск от производителей модной одежды и парфюмерии

22:32 18.05.2015 |   1333



Владелец брендов Gucci и Yves Saint Laurent обвиняет китайскую компанию в том, что та сознательно помогала производителям контрафактных товаров продавать их на своих торговых площадках.

В Нью-Йоркский суд поступил иск от французской корпорации Kering, владеющей брендами Gucci, Yves Saint Laurent и другими. Она обвиняет китайскую компанию Alibaba Group в том, что та сознательно помогала производителям поддельных товаров продавать их на своих торговых площадках. Поисковые алгоритмы Alibaba направляют пользователей на страницы продавцов подделок даже в тех случаях, когда подделка очевидна, заявляют истцы. Вместо того, чтобы запретить работу таких продавцов, компания получала доходы от их деятельности.В июле прошлого года Kering уже подавала на Alibaba аналогичный иск, но отозвала его после заключения соглашения о совместной борьбе с поддельной продукцией.

Представители Alibaba отмечают, что компания давно борется с подделками и помогает владельцам торговых марок защищать свою интеллектуальную собственность. К сожалению, говорится в заявлении Alibaba, конструктивному сотрудничеству в Kering предпочли затратный юридический процесс. Alibaba намеревается защищаться от обвинений.

Alibaba является крупнейшей в Китае компанией из занимающихся торговлей в Интернете. За годы работы ее неоднократно обвиняли в недостаточно активной борьбе с продавцами подделок.


Теги: Китай Alibaba Group


На ту же тему: