Alibaba поддерживает китайскую альтернативу Android

22:27 09.02.2015

|   1291 прочтение



Китайский гигант электронной коммерции инвестирует в локального производителя смартфонов — компанию Meizu, которая помогает Alibaba продвигать разработанную той мобильную операционную систему YunOS.

 

Китайский гигант электронной коммерции холдинг Alibaba Group вкладывает 590 млн долл., покупая миноритарную долю локального производителя смартфонов — компании Meizu, которая помогает Alibaba продвигать разработанную той мобильную операционную систему YunOS.

Meizu будет выпускать смартфоны на YunOS, а Alibaba — оказывать содействие в их продаже. Мобильная операционная система от Alibaba появилась еще в 2011 году, но пока ей так и не удалось добиться успеха: доминирующей платформой смартфонов в Китае остается Android.

В Alibaba пытаются заинтересовать своей ОС крупных местных производителей, и Meizu на сегодня — самая заметная из тех, кто согласился воспользоваться YunOS. По объему поставок компания уступает ведущим китайским брендам — Xiaomi, Lenovo и Huawei, но у продукции Meizu довольно много преданных поклонников в стране, и в последнее время компания увеличивает ассортимент, выпуская в том числе бюджетную модель на Android, стоящую в пересчете на американскую валюту около 110 долл.

Между тем первое место поставкам смартфонов в Китае, по данным Canalys, в четвертом квартале прошлого года заняла Apple, которая уверенно наращивает продажи после выхода iPhone 6.


Теги: Android Китай Meizu Alibaba Group
На ту же тему: