Alibaba откладывает запуск новостного агрегатора в России

12:54 22.12.2016 |   1993



В мобильном подразделении компании заявили о необходимости более тщательной проработки проекта, в том числе и в связи с принятием закона о новостных агрегаторах.

Alibaba Mobile Business Group, мобильное подразделение Alibaba Group, бренд UCWeb, отложило запуск мобильного новостного агрегатора в России на 2017 год, в том числе из-за нового закона, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя по развитию бизнеса UCWeb в России Алекса Ци.

Сейчас в UC Browser уже есть встроенный агрегатор, работающий на основе ресурсов партнеров, которые отвечают за новости и их модерацию. Однако компания планирует запустить в РФ отдельное мобильное приложение для просмотра новостей.

По словам Ци, самостоятельно компания сможет перейти к созданию и запуску агрегатора только в следующем году, поскольку в связи с принятием нового закона появилась необходимость более тщательно проанализировать ситуацию.

Закон о новостных агрегаторах вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно новым требованиям, владельцы агрегаторов должны хранить распространяемую ими информацию в течение шести месяцев, и проверять ее достоверность при публикации из изданий, не имеющих лицензии СМИ.

UC Browser занимает четвертое место на российском рынке (после Chrome, Safari и «Яндекс.Браузера»).


Теги: Alibaba Group Новостные агрегаторы