AliExpress протестировала продажи с предоплатой
AliExpress протестировала продажи с предоплатой



Источник: AliExpress


09:46 30.10.2018

|   1210 прочтений



Услуга привлекает покупателей, но повышает риски сбоев в доставке, предупреждают эксперты.

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на предствителя AliExpress.

Участники программы получают товары в приоритетном порядке, уточнили в компании.

Изначально компания планировала продавать товары с возможностью предоплаты с 20 октября по 10 ноября. Но в связи с большой популярностью тестирование остановили уже 29 октября. За неделю опцией воспользовалось до 10% всех покупателей Tmall (данные по AliExpress не раскрываются). Наиболее популярной категорией для покупки с предоплатой была бытовая техника и электроника. Результатами теста в AliExpress «очень довольны», у компании есть планы повторить программу во время других крупных распродаж.

AliExpress получил возможность бронировать контейнерные отправки и прогнозировать пиковую нагрузку на склады. Для ретейла подобная система будет «очень интересна», уверены эксперты, опрошенные изданием: компания стимулирует продажи, прогнозирует спрос и может лучше управлять ценообразованием, а также бесплатно пополняет оборотный капитал. Однако за это приходится платить более высокой нагрузкой на логистическую систему. Дополнительный разогрев спроса в период распродаж дает «больший риск сбоев на любом уровне», предупреждают эксперты.


Теги: Интернет-магазины AliExpress

На ту же тему: