Алгоритм идентификации лиц компании «Вокорд» признан лучшим в ходе мирового тестирования

12:47 06.09.2016 |    2426 прочтений



По результатам тестирования на базе MegaFace он обошел своих конкурентов, в том числе алгоритм Google.

Основанный на глубоких нейронных сетях алгоритм распознавания Vocord, разработанный специалистами компании «Вокорд», показал лучшие результаты в мировом тестировании в категории по идентификации лиц на площадке MegaFace.

Тестовая онлайн-площадка MegaFace представляет собой базу данных, состоящую из миллиона фотографий, на которых изображено более 690 тыс. разных людей, снятых в «естественных» условиях, то есть в случайной позе, со свободным выражением лица, освещением и экспозицией. Задача соревнования — оценить точность алгоритмов распознавания лиц из галерейной выборки при возрастающем количестве «отвлекающих лиц» (от десяти до миллиона) из базы MegaFace. Соревнование MegaFace позволяет оценивать существующие алгоритмы распознавания лиц на большом количестве изображений.

Компьютерная программа должна правильно выбрать изображение лица человека из миллиона тестовых фотографий, поставив его лицо на первое место по степени похожести на «эталон» (база фотографий людей, заданных для сравнения). По итогам тестов, алгоритм компании Vocord правильно распознал более 75% лиц, что является лучшим результатом в мире на сегодняшний день и превосходит показатели других алгоритмов, в том числе разработанного компанией Google.


Теги: Самое интересное Распознавание лиц Вокорд


На ту же тему: