«Альфа-банк» стал совладельцем сервиса Pay-Me

11:05 25.01.2018

|   668 прочтений



До этого «Альфа-банк» был основным партнером платежного сервиса в России. Вхождение в капитал должно позволить компании «выйти на новый уровень бизнеса, развития продуктов, технологий и качества обслуживания клиентов».

 

«Альфа-банк» вошел в число акционеров оператора мобильного эквайринга Pay-Me, пишет РБК со ссылкой на сообщении банка.

Благодаря сделке клиенты получат небанковские продукты и услуги в области кассовых решений и мобильного эквайринга. В частности, банк сможет запустить новую продуктовую линейку для бизнеса для осуществления расчетов с покупателями товаров и услуг: POS-комплект «Альфа-Касса», услугу мобильного эквайринга Pay-Me, а также сервисы по настройке, установке и обслуживанию оборудования.

Кроме этого, инвестиции будут направлены на развитие компании на рынках России, Казахстана и других стран СНГ.

Сервис Pay-Me позволяет принимать к оплате карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир» с помощью mPOS-терминала, а также мобильного приложения для операционных систем iOS, Android и Windows.

По данным СПАРК, в конце декабря 2017 года 100-процентным владельцем российского юридического лица Pay-Me — ООО «Телемаркета» стала кипрская «Пеймитек Сайпрус Лимитед». Выручка компании — 42,4 млн руб., чистая прибыль — 5,67 млн руб.

В сообщении Альфа-банка отмечается, что была куплена доля, «близкая к контрольному пакету». Сумма сделки, как и то, кто выступил продавцом акций, не уточняется, но указывается, что «Альфа-банк» стал совладельцем «Пеймитек Сайпрус Лимитед».


Теги: Платежные системы Слияния и приобретения
На ту же тему: