Алексей Волин может возглавить «Космическую связь»
Алексей Волин может возглавить «Космическую связь»



Источник: Wikipedia


12:55 25.02.2021 |   2661



В должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Волин в течение восьми лет курировал вопросы медиаотрасли и Интернета.

У оператора спутниковой связи «Космическая связь» сменится генеральный директор, сообщают «Ведомости». По данным издания, на место нынешнего руководителя компании Юрия Прохорова может прийти бывший замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин — его газета называет «наиболее вероятным преемником».

Волин был назначен замглавы Минкомсвязи в 2012 году. В ведомстве он курировал вопросы медиаотрасли и Интернета, а также взялся за разработку сети цифрового эфирного телевидения. В октябре 2020-го Волин покинул должность замминистра, его преемницей стала Бэлла Черкесова.

Волин долгое время работал в медиаотрасли, занимал должности в управлении по связям с общественностью администрации президента РФ и в аппарате правительства, курировал вопросы СМИ. Уйдя из правительства в 2003 году, Волин возглавил издательский дом «Родионова», а потом руководил кинокомпанией «Амедиа».

ФГУП «Космическая связь» входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса, предоставляя услуги связи и вещания клиентам из 58 стран. В 2019 году выручка компании составила 12,3 млрд руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Спутниковая связь


На ту же тему: