Алексей Козырев уходит из Минкомсвязи

10:45 29.06.2018

|   1652 прочтения



Замглавы ведомства, отвечавший за вопросы развития «электронного правительства», написал заявление об отставке.

 

9 июля заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев покинет свой пост, пишут «Ведомости». Его мотивы неизвестны. По информации издания, после смены министра связи у Козырева были ожидания карьерного роста, но они не оправдались. Но причиной может быть и естественная ротация команды министерства после прихода нового руководителя.

С 2001-го по 2004 год Козырев работал в Альфа-банке. В 2012 году он перешел в отраслевое министерство, став директором департамента развития электронного правительства. В 2013 году чиновник получил пост замминистра. Поставленные перед ним цели Козырев считает успешно выполненными. По итогам 2017 года 64,7% граждан получали электронные госуслуги. Число пользователей портала госуслуг выросло с 3,6 млн человек в 2012 году до 70 млн в 2017-м.

В мае Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименовали в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Вместо Николая Никифорова его возглавил Константин Носков, до этого руководивший аналитическим центром при правительстве.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Минкомсвязь Единый портал госуслуг Электронные госуслуги
На ту же тему: