Александр Жаров: управление Интернетом должно быть многополярным

17:27 20.11.2014 |   1559



По мнению главы Роскомнадзора, ключевую роль в управлении Интернетом должны играть международные организации или институты ООН.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на первой всемирной конференции по управлению Интернетом, World Internet Conference, выразил мнение, что ключевую роль в управлении Интернетом должны играть международные организации или институты ООН, сообщает ТАСС.

Говоря об уязвимости Интернета при размещении серверов международной корпорации ICANN в США, он выразил обеспокоенность тем, что ICANN находится под влиянием американской администрации. При этом в ICANN понимают, что нужно уходить от монопольного влияния одной страны на многополярное или многофакторное управление Интернетом всеми странами. Поэтому сейчас бразильское Агентство по управлению Интернетом совместно с ICANN декларировали создание некоего управляющего органа при ООН.

Было также отмечено, что РАЭК совместно с государственными органами разрабатывает набор мер по стимулированию развития интернет-отрасли. Очевидно, что это будут «госпрограммы развития инфраструктуры дата-центров, обучение кадров и создание условий для их закрепления в стране».


Теги: Государство, общество и ИТ Роскомнадзор ICANN Александр Жаров РАЭК


На ту же тему: