Акционеры одобрили слияние Western Digital и SanDisk

08:50 17.03.2016 |    1501 прочтение



Принято окончательное решение относительно сделки ценой в 19 млрд долл. SanDisk — один из ведущих производителей карт памяти и твердотельных накопителей на флеш-памяти NAND.

Более 90% держателей акций Western Digital проголосовали за слияние с компанией SanDisk. Акционеры SanDisk одобрили сделку большинством в 98%. Таким образом, сделка, объем которой оценивается в 19 млрд долл., состоится. SanDisk является одним из ведущих производителей карт памяти и твердотельных накопителей на флеш-памяти NAND. Со своей стороны, Western Digital тоже выпускает SSD, но основная продукция ее — традиционные жесткие диски и программное обеспечение. О намерении купить SanDisk компания объявила в октябре прошлого года.

Инвестиционная активность на рынке систем хранения данных в последнее время значительно выросла. Dell за 67 млрд долл. приобрела EMC. Ряд предложений о покупке получила компания PMC-Sierra, выпускающая микросхемы для систем хранения, а китайская компания Unisplendour, входящая в группу Tsinghua Holdings, приобрела 15% акций Western Digital.

Твердотельные накопители стали одним из важнейших компонентов многоуровневой инфраструктуры хранения данных. Устройства на базе флеш-памяти располагаются в ней всего на один уровень ниже оперативной памяти DRAM.


Теги: SSD SanDisk Слияния и приобретения Western Digital


На ту же тему: