Акимов: в будущем государства будут «либо цифровыми, либо никакими»
Акимов: в будущем государства будут «либо цифровыми, либо никакими»




13:29 23.10.2019

|   1406 прочтений



Однако государству, по словам чиновника, очень сложно стать привлекательным работодателем для ИТ-специалистов.

Вице-премьер Максим Акимов назвал на форуме «Открытые инновации» проблему кадров одним из основных вызовов на пути цифровой трансформации России, передает РБК. По его мнению, это «почти нерешаемая задача», потому что государство – сложный и даже «токсичный» работодатель с низкой оплатой труда, однако в будущем государства будут «либо цифровыми, либо никакими». Он также отметил, что спорные законопроекты и запретительные инициативы являются попыткой справиться с вызовами в ходе цифровой трансформации.

В августе Максим Акимов презентовал на портале госуслуг раздел, где все желающие могут ознакомиться с прототипами суперсервисов. Суперсервисы — новый тип государственных электронных услуг, сводящий к минимуму использование бумажных документов и необходимость посещения госорганов. Например, суперсервис «Рождение ребенка» до 15 минут сокращает оформление документов и выплат, на которое сегодня утребуется до 12 личных визитов в госорганы или двух-трех – в МФЦ.

Всего в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» разрабатывается 25 суперсервисов, соответствующих наиболее распространенным жизненным ситуациям.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая трансформация Цифровая экономика Максим Акимов


На ту же тему: