Аферисты предлагают пользователям WhatsApp следить за друзьями
Аферисты предлагают пользователям WhatsApp следить за друзьями

Вирусное приложение рекламирует "историю разоблачения" Маркоса

Eset


13:25 22.03.2017

|   2706 прочтений



В настоящее время фишинговые сообщения распространяются по большей части в Латинской Америке, однако их могут начать рассылать и в других регионах.

 

Новый вид мошенничества появился в WhatsApp, информирует разработчик антивирусного программного обеспечения Eset: злоумышленники предлагают следить за активностью друзей.

Обман осуществляется следующим образом. Пользователю поступает предложение установить приложение, которое показывает, с кем сейчас общаются люди из списка его контактов. Обещается, что эти сведения появятся в строке статуса. После нажатия ссылки на загрузку придется поделиться сообщением с десятью друзьями – так распространяется фишинговый контент. Далее происходит перенаправление на другие страницы, где просят оставить номер мобильного телефона, который затем пополнит базы спамеров и будет использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы, вычислила компания. На этих же страницах показывают рекламу и загружают нежелательное ПО.

Ранее специалисты предупреждали о других фишинговых аферах: услуге взлома WhatsApp, бесплатном Интернете без Wi-Fi и подарочных сертификатах. Eset советует игнорировать подобные сообщения и по возможности предупреждать друзей об угрозе.

В настоящее время сообщения распространяются по большей части в Латинской Америке, однако их могут начать рассылать и в других регионах.


Теги: Информационная безопасность Фишинг Eset WhatsApp
На ту же тему: