«Аэрофлот» внедряет непрерывное онлайн-отслеживание багажа
«Аэрофлот» внедряет непрерывное онлайн-отслеживание багажа




14:25 21.12.2017

|   759 прочтений



Функционирование системы BagJourney основано на обработке массивов данных, получаемых от 400 аэропортов и 500 авиакомпаний.

 

«Аэрофлот» первым в России начнет отслеживать багаж авиапассажиров в режиме онлайн, сообщили в компании. Это стало возможно благодаря соглашению с международным поставщиком ИТ-решений для авиатранспортной индустрии SITA. Работа BagJourney будет обеспечена системой BagMessage по обработке информации из 400 аэропортов и 500 авиакомпаний. Нахождение багажа пассажиров в ключевых точках путешествия (регистрация, пересадка прибытие) будет определяться с высокой точностью, обещают в «Аэрофлоте».

Согласно исследованию 2017 Baggage Report компании SITA, соотношение неправильно отправленного или утерянного багажа было наименьшим в 2016 году, а наибольшее количество потерь пришлось на 2007 год. Прогресс был достигнут благодаря внедрению технологий по управлению перемещением багажа, считают аналитики.

В июне 2018 года вступит в силу резолюция Международной ассоциации воздушного транспорта, обязывающая авиакомпании отслеживать багаж на протяжении всего маршрута следования, напомнили в SITA.


Теги: Аэрофлот Цифровая трансформация