Adobe не отказывается от технологии Flash, но будет о ней меньше говорить
Adobe не отказывается от технологии Flash, но будет о ней меньше говорить




14:08 02.12.2015

|   1764 прочтения



В компании убрали слово Flash из названия системы дизайна анимированных роликов.

В Adobe меняют название Flash Professional СС, инструментария для создания Flash-анимации, на Animate CC. Перемену в компании объясняют необходимостью отражения того факта, что веб-разработчики пользуются инструментом не только для Flash-роликов, но и для создания контента HTML5.

В посте с объявлением о смене названия в Adobe подчеркивают, что технология Flash «способствовала развитию WWW», но признают, что стандарт HTML5, меньше нагружающий батареи и не страдающий от свойственных Flash проблем с безопасностью, на сегодня достаточно созрел, чтобы его можно было назвать «веб-платформой будущего для устройств всех видов».

Adobe выпустит Animate CC в январе вместе с проигрывателем видео формата HTML5, предназначенным для настольных браузеров. Но Flash не уходит: Animate CC по-прежнему позволит создавать ролики этого формата наряду с HTML5, WebGL и SVG. Ведь множество сайтов все еще требуют Flash-плеера, например, он нужен для многих игр на Facebook, а также во многих случаях — для видео. В Adobe сообщают, что Facebook будет передавать компании «информацию о безопасности», которая позволит улучшить защищенность проигрывателя Flash. В посте также говорится, что Adobe «работает с Microsoft и Google над обеспечением защищенности браузеров и их совместимости с Flash-контентом».


Теги: Программное обеспечение Adobe HTML5 Adobe Flash


На ту же тему: