Adobe автоматизирует ретуширование с помощью искусственного интеллекта
Adobe автоматизирует ретуширование с помощью искусственного интеллекта

Система Adobe Scribbler преобразует черно-белые портреты в цветные, распознавая черты лица и «раскрашивая» их соответствующим образом

Источник: Adobe


16:59 25.10.2017

|   613 прочтений



На недавней конференции Adobe Max демонстрировались возможности разрабатываемой в компании системы искусственного интеллекта Sensei.

 

На основе разрабатываемой в компании Adobe системы искусственного интеллекта Sensei уже реализован ряд прототипов функций и приложений.

Одно из них, Lincoln, ускоряет визуализацию данных для инфографики и других нужд. С его помощью можно нарисовать эскиз и выбрать таблицу с данными, после чего Lincoln автоматически создаст на основе эскиза диаграмму, различные характеристики которой может варьировать пользователь.

Еще одна система, Scribbler, преобразует черно-белые портреты в цветные, распознавая черты лица и «раскрашивая» их соответствующим образом. После автоматической обработки цвета можно регулировать. Как сообщают в Adobe, тот же инструмент позволит окрашивать различные объекты с помощью произвольных текстур.

Функция Cloak, в свою очередь, может автоматически удалять из видеозаписей выбранные объекты, например, блики, пятна на одежде и даже людей. Для этого достаточно в After Effects с помощью инструмента Polygon выбрать нужный объект и отметить все кадры с ним.

Система Quick 3D позволяет тем, кто у кого нет опыта работы с пакетами 3D-графики, быстро создавать трехмерные модели по заранее нарисованным эскизам, а функция Scene Stitch — заменять части изображения на другие, автоматически вписывая их в обстановку исходного снимка. При этом фрагменты для замены отыскиваются в библиотеке Adobe Stock. Похожая технология, Deep Fill, автоматически исправляет дефекты лица — она может убрать родинку, прыщ и даже пластырь. Она же способна «стирать» со снимков людей, которых вы там не хотите видеть.

Функция Physics Pak позволяет разместить внутри произвольной фигуры несколько графических элементов и автоматически меняет их количество, размеры, форму и ориентацию с соблюдением законов физики так, чтобы они выстроились в эту фигуру.

Технология Sonicscape Audio дает возможность при подготовке панорамного видео выбирать, с какой стороны должен исходить звук, просто указывая область на кадре.

А приложение Puppetron перериросовывает лица в заданном стиле, делая их похожими на других людей или животных; при этом можно варьировать степень сходства лица с человеческим.


Теги: Самое интересное Adobe Искусственный интеллект