Adidas предложит 3D-распечатку стелек для кроссовок по ноге покупателя
Adidas предложит 3D-распечатку стелек для кроссовок по ноге покупателя




13:57 16.10.2015 |   2308



С помощью САПР будет создана «трехмерная копия следа, точно воспроизводящая контуры подошвы и точки давления», заявляют в компании.

В компании Adidas анонсировали новую линейку беговых кроссовок Futurecraft 3D, особенностью которых станет персональная амортизирующая вкладка между стелькой и подошвой, распечатываемая на 3D-принтере по ноге покупателя. Как сообщили в компании, построить 3D-модель для распечатки можно будет прямо в магазине — для этого покупатель должен будет побегать короткое время на беговой дорожке.

При этом с помощью САПР будет создана «трехмерная копия следа, точно воспроизводящая контуры подошвы и точки давления», заявляют в Adidas. Вкладка изготавливается из модифицированного термополиуретана, обеспечивающего воздухопроницаемость. По словам сотрудников Adidas, это совершенно новый для данного рынка материал, который решено было использовать благодаря его долго сохраняющейся эластичности, прочности и износостойкости.

Adidas заключила договор с компанией Materialise, поставщиком услуг 3D-печати, которая будет изготавливать персональные вкладки для кроссовок. Сама распечатка будет выполняться методом последовательного послойного спекания исходного порошкового материала лазером.


Теги: Digital Life САПР 3D-принтеры


На ту же тему: