ActiveCloud вырос на 30% по итогам 2016 года

21:45 20.08.2017

|   1335 прочтений



Совокупный оборот мирового рынка публичных облачных сервисов увеличился в 2016 году на 16,5% по сравнению с показателями 2015 года, полагают в Gartner.

 

Российский облачный провайдер ActiveCloud подвел итоги работы в 2016 финансовом году и анонсировала результаты ключевых проектов отчетного периода. Рост ActiveCloud значительно опережает рынок: по мнению Gartner, совокупный оборот мирового рынка публичных облачных сервисов увеличился в 2016 году на 16,5% по сравнению с показателями 2015 года.

Среди клиентов ActiveCloud крупные производственные предприятия, банки, медиасервисы, онлайн-сервисы и заказчики из таких консервативных сфер, как авиационная промышленность и медицина. В 2016 финансовом году клиентами ActiveCloud стали торгово-производственный холдинг ABI PRODUCT, розничная компания «Ак Барс Регион», «Национальная Медицинская Сеть», «Кувалда.ру», Bonduelle, Car Price, Booking group, SAS, «Иркутская нефтяная компания» и многие другие.

ActiveCloud заняла третье место среди отечественных облачных провайдеров согласно исследованию IDC Russia Cloud Services Market. 

В 2016 году компания ввела в коммерческую эксплуатацию сервис удаленных высокопроизводительных рабочих столов ActiveDesk. Теперь клиенты могут не тратить средства и время на закупку дорогостоящих рабочих станций и ПО для автоматизированного проектирования и инженерных расчетов, а оплачивать их как услугу по факту использования. С решением ActiveDesk компания стала единственным официальным облачным партнером Nvidia в России и одним из двух облачных партнеров Autodesk в мире. Сервис поддерживает работу на базе решений Graphisoft, NanoCAD, Esri (ArcGIS), T-Flex, Siemens (PLM), «Аскон» и MathWorks (MATLAB). Внедрена одна из самых популярных систем диспетчерского управления и сбора данных Iconics Genesis64. Активно развивалось сотрудничество с ключевым вендором, корпорацией Microsoft. Запуск продаж Office 365 расширил существующий портфель облачных сервисов. Компания стала обладателем компетенций Gold Small and Midmarket Cloud Solutions и Gold Collaboration and Content.

 


Теги: Облачные сервисы Финансовые результаты ActiveCloud
На ту же тему: