Acer увеличивает финансирование проекта StarVR

11:34 29.10.2017

|   472 прочтения



Совместное с шведской компанией Starbreeze предприятие занимается организацией продаж и поддержки шлема виртуальной реальности старшего класса для парков развлечений и корпоративных решений в разных отраслях.

 

Компании Starbreeze и Acer согласовали новый план капитализации StarVR, их совместного предприятия по продвижению и продаже шлемов виртуальной реальности StarVR. По условиям дополнительного соглашения Acer вложит в StarVR 5 млн долл. и увеличит свою долю в предприятии до 66,7%. Компания Starbreeze будет освобождена от оставшегося обязательства по капитализации в размере 7,5 млн долл., и ее доля составит 33,3%.

Изначальный план СП, обнародованный в 2016 году, предусматривал капитализацию в размере до 25 млн долл. поровну Starbreeze и Acer. На данный момент оба партнеры вложили в компанию 10 млн долл. равными долями.

В настоящее время шлем виртуальной реальности StarVR доступен ряду партнеров и посетителям центров виртуальной реальности IMAX в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Вскоре шлем появится в центрах виртуальной реальности Starbreeze в Стокгольме и Дубаи.

Шлем StarVR разрабатывается как высококлассное решение для сферы VR. Его основные отличия от других подобных продуктов, ориентированных на профессиональный рынок, – 210-градусный угол обзора по горизонтали и поддержка разрешения 5K. Целью СП стала продажа системы StarVR досуговым центрам в отрасли виртуальной реальности, паркам развлечений и различным сегментам корпоративного рынка, включая торговлю недвижимостью, автомобильную промышленность, медицину и образование.

Совместное предприятие занимается организацией продаж и послепродажной поддержкой продукта. В соответствии с условиями совместной работы, Starbreeze владеет правами на интеллектуальную собственность, связанную со StarVR, а Acer занимается непосредственным производством продукта. Научно-исследовательские работы и разработка референсного дизайна шлема виртуальной реальности будут проводятся Starbreeze и Acer совместно. Starbreeze остается владельцем интеллектуальной собственности, связанной со StarVR, включая патенты и товарные знаки, имеющие отношение к InfinitEye, StarVR, ePawn и StarVR SDK. Acer по прежнему является обладателем патентов, связанных с электротехнической частью, механической конструкцией и эргономическими решениями, которые используются в StarVR.

Виртуальная реальность, включая разработку аппаратного и программного обеспечения, а также создание нового контента, – одна из ключевых сфер интересов Acer, прокомментировал соглашение председатель совета директоров и генеральный директор Acer Джейсон Чен.


Теги: Самое интересное Acer Совместные предприятия Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: