Accenture: в экосистеме разработчиков больше привлекает возможность обучения, чем заработок
Accenture: в экосистеме разработчиков больше привлекает возможность обучения, чем заработок




09:13 15.02.2018

|   1340 прочтений



Из ведущих платформ разработчики выше всего оценили Microsoft Azure — за точность, своевременность и ясность материалов. Amazon Web Services назвали самой перспективной, а Google Cloud — самой инновационной и внимательной к запросам разработчиков.

 

Главное преимущество экосистемы разработчиков, в которую входят сотрудники компании, партнеры, независимые разработчики, а также самые разные временные участники — это возможность получить новые навыки. Так считает 74% разработчиков, принявших участие в проведенном компанией Accenture опросе. Для 64% опрошенных более привлекательной является возможность заработка, и только 24% с уверенностью говорят о том, что экосистема может снабжать их нужными информационными материалами. В то же время именно наличие точной и актуальной информации подавляющее большинство опрошенных (90%) считает важнейшим элементом экосистемы. Для 81% опрошенных важность имеет возможность получения своевременной поддержки.

47% участников опроса не видят существенной разницы между известными им экосистемами разработчиков. Но 70% считает, что платформа с экосистемой высокого качества будет гораздо успешнее в бизнесе.

Из 15 платформ, перечисленных организаторами опроса, разработчики выше всего оценили Microsoft Azure — за точность, своевременность, возможность поиска и ясность материалов. Amazon Web Services получила титул самой перспективной, а Google Cloud — самой инновационной и внимательной к запросам разработчиков.


Теги: Облачные сервисы ИТ-образование и обучение Разработка ПО Accenture
На ту же тему: